lunes, 10 de marzo de 2008

RIO A PURA GUAPEADA

Rìo Grande le ganò a gorriti de Jujuy 3 a 1, el proximo Domingo en la Tablada buscarà clasificar.

San Salvador de Jujuy(PREGON).- Un justo triunfo consiguió Río Grande al vencer como local a Gorriti por 3 a 1, con goles conseguidos por Albarracin en la primera parte, Gómez y Bruno Solorza, en la segunda parte, en el marco de la primera fecha de la Segunda Fase del Torneo del Interior. El empate transitoria había sido conseguido por Najar. A los 40 m del primer tiempo fue expulsado Garnier por juego brusco que lo sacó de la cancha a Albarracín. En la primera parte, los primeros minutos del partido, muchas fueron las equivocaciones que casi paga muy caro Río Grande, de no ser por la falta de puntería y la imprecisión de sus delanteros. Porque primero Peñaloza y luego Espinosa tuvieron dos pelotas regaladas por el fondo local y no supieron definir. Pasado los 15 minutos recién pudo acomodar sus líneas el local y se lanzó con todo hacia el arco de Guanuco y en uno de los tantos tiros libres que se le presentaron llegó el centro que de cabeza a los 21 minutos capitalizo Cristian Albarracín y mandó al fondo del arco, siguió buscando aumentar y pocos minutos después otro centro fue peinado por Leopoldo David que superó a Guanuco, pero el gol fue invalidado por el árbitro Gustavo Gómez al considerar que había posición adelantada, decisión desacertada, que privó de avanzar en el marcador a Río Grande, siguió siendo siempre más el local y de no ser por el golero Guanuco que salvo varias situaciones, ya no llegaba Gorriti a inquietar a Cátala y para el colmo casi a los 40 minutos el ‘peca’ Garnier fue expulsado al ir a disputar una pelota con pierna muy fuerte contra Albarracín y el árbitro sin mediar otra le mostró la roja directa y terminó complicándose porque le faltó profundidad y experiencia y justamente había sido Garnier el que le puso un poco de claridad a los avances. En la segunda parte, parecía que seria más fácil para el local, pero se equivocaron y dieron las ventajas que habían demostrado en la primera parte, allí aprovechó Gorriti, que con mucho amor propio, voluntad y garra a los 10 minutos empató por intermedio de Najar, quiso aprovechar Gorriti, el desconcierto porque René Flores ya había realizado dos cambios y dos minutos después del empate realizó el tercer cambio, cuando comenzaban las protestas de los hinchas, finalmente el ‘chaqueño’ Gómez a los 28 minutos acalló las protestas y Bruno Solorza a los 39 pusieron el marcador 3 a 1 y sellaron el justo triunfo que tuvo que ser muy trabajado, pero que en la semana le quedara mucho por trabajar a René Flores, en las desconcentraciones que mostraron por momentos y el ‘chueco’ de la Colina, levantar el ánimo de sus jugadores por estos tres goles que se llevaron desde la Mendieta. Ambos pensando en la revancha del domingo.